修改了一下下载页面!

今天闲着无聊,看着下载页面布局太难看了,就修改了一下,修改后的页面看着更舒服,和主流下载网站页面很相似,但俺就只有一个本地下载!并且修改了一下.htaccess文件,让下载页面便成伪静态,就比如原来的下载链接是:http://www.setsea.net/download/file.php?id=9,现在修改后变为了:http://www.setsea.net/download/file/fileid=9.html,同时原链接仍然有效,不过以后再有文件下载我就会使用新链接!

伪静态、重定向或者是自定义链接需要修改.htaccess文件:
IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
rewritebase /download/
RewriteRule ^file\.php$ – [L]
rewriterule ^file/fileid=(.*)\.html$ /file.php?id=$1
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /download/file.php [L]
</IfModule>

以后重定向就可以使用这个代码了,参考wordpress自定义链接产生的.htaccess

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在技术, 日志分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

修改了一下下载页面!》有 2 条评论

  1. 夏星辰说:

    这种小事貌似没必要发文通知吧。

    • setsea说:

      我无聊呀,而且找这个重写规则,在我主机上测试了半天就这个规则有效,网上很多规则就是500错误!