Google今天发布新Logo纪念现代舞先驱玛莎·葛兰姆 117 周年诞辰

2011年5月11日,在连续数次以首页Logo给网民带来惊喜之后,谷歌再度奉献创意涂鸦,以舞动的动画图案形成全新首页Logo,以纪念现代舞先驱玛莎·葛兰姆诞辰117周年。谷歌以玛莎·葛兰姆创造的现代舞为蓝本,制作了此次的“舞动Logo”,以动态的舞者动画形成了Google字样!

现代舞先驱玛莎·葛兰姆 117 周年诞辰

玛莎·葛兰姆,女,1894年出生于美国宾夕法尼亚州阿利根尼县,1910年受到露斯圣丹尼斯的表演启发了对舞蹈的兴趣,随后前往萧恩舞团正式学习舞蹈,并成立了自己的“玛莎葛兰姆”舞团。玛莎·葛兰姆被称为现代舞之母,她强调动作的收与放,收主要是利用腹部收缩的力量,放则强调更为有利的发展。她还独创了葛兰姆式舞蹈技法,对后来的现代舞发展影响深远。生前她被称为美国“国宝”。 靠着自己独特的收缩与放松技术,玛莎·葛兰姆和她的舞蹈团风靡整个美国,甚至是欧洲的许多国家。 玛莎·葛兰姆的作品多以美国人文或是希腊古典神话为主题,有《原始的神秘》《给世界的信》《阿帕拉契山脉之春》《夜旅》等。 晚年的玛莎·葛兰姆在幕后专注于编舞,甚至有评论说她晚年的编舞作品甚至比她年轻时的演出更要来得动人。直至去世前,玛莎·葛兰姆一直都为编舞工作着,美国时代杂志尊称她为20世纪最重要的舞者之一。 玛莎·葛兰姆可以说是世界上弟子最多的舞蹈家之一,她的传人有六代之多。

我将Google首页源码复制到Dreamweaver后,将代码修改了一下,就只剩下一个舞者的图像,源码下载地址:点击下载!         在线演示:点此进入

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在日志分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

Google今天发布新Logo纪念现代舞先驱玛莎·葛兰姆 117 周年诞辰》有 2 条评论

  1. wetking说:

    多谢setsea分享代码~之前世界地球日的代码有保存下来吗 ? 因为女友想要 自己用juery写的不太严瑾 如果有可以分享一下吗 万谢~

    • setsea说:

      木有,我觉的这个有创意,我才保存下来的!而且我没看到过地球日的LOGO,如果和这个类似的话,你可以把图片名字改一下试试!