解决php可用内存不足方法!

本人现在博客所在的虚拟主机php执行内存memory_limit = 32M,导致我很多插件都无法使用,今天看到网上教程想死活都要试试,步骤如下:在网站目录里建立一个.htaccess文件,内容为php_value memory_limit 128M你可以改64M或256M都可以,如果目录里存在.htaccess文件,只需编辑该文件另起一行输入

php_value memory_limit 128M

即可,但是如果该方法被管理员禁用,那么可能造成服务器500错误!同时该方法只试用liunx apache服务器。用php查看发现Local Value为128m,Master Value为32m,不用管他,事实上已经分配了128m内存,各种插件正常使用!

还有两种方法没有试验,仅供参考,一是在程序页(wordpress 是在wp-setting.php里设置。)加上代码:ini_set(’memory_limit’, ‘16M‘);推荐这种方法。 二是在网站根目录建立php.ini文件,内容为memory_limit = 128M,然后在.htaccess文件中写入suPHP_ConfigPath /home/用户名/public_html/(网站目录物理路径)。

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在技术, 日志分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。