解决桌面所有图标变成PDF图标

最近遇到几次,桌面图标全部变成pdf图标,而且打开方式也变成了Adobe reader,暂不清楚是不是病毒所为,在网上找了很多方法,以下是本人亲测可用的方法:

在运行中输入regedit打开注册表:HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts ,将除了默认键值和子项全部删除,只留OpenWithList和OpenWithProgids,然后保存,重启电脑即可。lnk注册表信息

附带reg文件下载,有需要的可以下载:点此下载

  • 暂时没有与之相关的文章

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在系统分类目录,贴了, 标签。将固定链接加入收藏夹。

解决桌面所有图标变成PDF图标》有 2 条评论

  1. 瞿胜佳说:

    图片不强制大小,破屏了。

    • setsea说:

      新版本要调整 ……我在想要不要用新模板,要改很多东西……