快速更改windows用户数据位置,保存用户数据

每次重装系统,最麻烦的事情,就是很多软件的数据丢失,比如我的文档、图片、桌面等用户数据还有就是一些应用程序appdata数据,比如skype等聊天数据等。我们可以通过ntfs硬链接来更改用户数据位置,将C盘users文件夹链接到D盘,下次重装系统后直接在PE里执行命令所有数据都回来了。
首先进入windows pe,然后将C盘Users这个文件夹剪切到D盘,所有文件剪切完成后,打开CMD命令行,键入以下命令:
mklink /D "C:\Users" "D:\Users"
注意中间空格,还有双引号是英文下的双引号,不是中文下的双引号。
回车执行,会提示“符号链接创建完成”
重启电脑,你就会发现你的所有用户数据都将保存在D盘,再也不怕数据丢失了!

  • 暂时没有与之相关的文章

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在系统分类目录,贴了, , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。