mysql多字段模糊搜索

最近打算使用mysql多字段搜索,但是又不想一个字段一个字段的写条件。参考网上发现可以使用CONCAT来合并字段查询,同时为了防止有些字段值为Null,造成结果为空,可以使用IFNULL(字段名,””)来处理。代码如下:

SELECT * FROM dwsv_property where CONCAT(IFNULL(name,""),IFNULL(model,""),IFNULL(version,"")) like '%8AFDF%' 

有需要的可以试下,如果个别字段确定没有null,那个字段就可以不用
IFNULL(字段名,””) ,直接写字段名,比如:

SELECT * FROM dwsv_property where CONCAT(name,IFNULL(model,""),IFNULL(version,"")) like '%8AFDF%' 

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在网络分类目录,贴了标签。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。