xp在cmd命令下安装IIS(适用于添加/删除windows组件里没有Internet信息服务选项)

在网吧里或者一些精简系统中,windows xp 控制面板——添加或删除程序——添加/删除windows组件列表里并没有Internet信息服务选项(IIS)这个选项,甚至有些系统“控制面板”都无法打开或者没有“添加或者删除程序”这些菜单,那么我们想安装IIS (Internet Information Services)就只能通过命令行(cmd)来进行安装。

首先在“开始”菜单的“运行”中输入“c:\Windows\inf\sysoc.inf”(如果“开始”中没有“运行”这项功能那么可以手动打开这个文件!),系统会自动使用记事本打开sysoc.inf这个文件。在sysoc.inf中找到“[Components]”这一段,在里面加上这段:iis=iis2.dll,OcEntry,iis2.inf,,7”(复制时不要“”双引号!)。之后保存并关闭。

因为是XP简化版,也一定没有IIS的安装文件了。点此下载。下载完后,解压到任意盘符的根目录下(最好是磁盘根目录,便于后面打命令)。比如把压缩包解压到了C盘根目录下。 接下来,在运行中输入“CMD”然后回车(可以手动打开,路径:c:\Windows\system32\cmd.exe),打开命令行模式,复制下面代码,然后在命令行界面,右键点击——“粘贴”,然后回车,也可以自己手动输入,然后回车!

 

EXPand C:\I386\iis.dl_ c:\Windows\system32\setup\iis2.dll 

	EXPand C:\I386\iis.in_ c:\Windows\inf\iis2.inf

这时候,你打开控制面板->添加/删除Windows组件,就会发现,Internet信息服务(IIS)的安装选项已经出现在安装列表里了。

然后就像正常安装IIS那样,可以参考我的教程!点此查看!

注意:查看系统服务(控制面板——管理工具——服务)中查看Security Accounts Manager和Remote Procedure Call (RPC)服务是否禁用,最好改为自动!否则IIS Admin服务不能启动!

声明:本作品采用知识共享署名-非商业性使用-相同方式共享 3.0 Unported许可协议进行许可。转载请注明文章来源!

此条目发表在技术, 网络分类目录,贴了, , , , 标签。将固定链接加入收藏夹。

评论功能已关闭。